10 lugares en Barranco donde puedes disfrutar los diferentes sabores del Perú

¿De paso por Barranco? Aprovecha cada momento de tu estadía en este tradicional distrito y visita los 10 mejores lugares donde puedes saborear populares platos del Perú, desde el archiconocido ceviche, pasando por el pan con chicharrón, hasta un creativo tacu tacu de arveja verde. Coge tu smartphone y empieza tu propio paseo culinario. 

1. El Villano

El ceviche es considerado el plato bandera del Perú, por eso es uno de los primeros manjares fríos que debes probar en tu paso por Barranco. En “El Villano”, podrás encontrar el clásico ceviche de pescado, el mixto, el de conchas negras, entre otros, que acompañado con choclo y camote, lo convertirán en uno de tus platos peruanos favoritos. ¿Dónde?: Jr. San Ambrosio 401 - Barranco.

2. Tío Mario

Los anticuchos son perfectos para acompañar tu paseo nocturno por Barranco, y qué mejor que degustarlos en una de las anticucherías más aclamadas de toda la ciudad: “Tío Mario”. Hecho de corazón de res, este suculento plato suele ser servido con choclo y papas doradas, además, es conocido por abrir el apetito con solo percibir su irresistible aroma. ¿Dónde?: Pasaje Zepita, esquina con Calle Ayacucho - Barranco.

3. 3 Brasas

Continuando con las carnes de sabores únicos, debes probar el chancho al palo del restaurante “3 Brasas”. Este popular platillo utiliza una reja y leña para asar la carne de cerdo dejándola crujiente. En tu paso por este concurrido restaurante no te olvides de preguntar por la también popular caja china. ¿Dónde?: Av. Pedro de Osma 429 - Barranco.

4. Sr. Saltado

La gastronomía peruana es conocida por ser el resultado de la fusión de diferentes sabores, uno de ellos, el oriental. Un perfecto ejemplo de esa mixtura es el novedoso restaurante “Sr. Saltado”, donde tú mismo armas tu combo. Elige entre arroz, tallarines o verduras, selecciona el tipo de carne que se te antoja y decide por cuál de los siete sabores de saltado quieres ser conquistado. ¿Dónde?: Av. Bolognesi 936 - Barranco.

5. Sibaris

Si lo que deseas es probar un plato criollo y de consumo cotidiano en las mesas de los peruanos tradicionales, no puedes perderte el tacu tacu de arveja verde al gusto con lomo fino al jugo que sirve el resto-bar “Sibaris”. ¿Dónde?: Av. Bolognesi 936 - Barranco.

6. Canta Rana

En el Perú, las variaciones de platos tradicionales suelen igualar o superar el éxito de los originales, ese es el caso de la causa de mariscos, una entrada hecha de papa amarilla prensada, a la cual se le agrega limón, ají amarillo y por supuesto mariscos frescos. Con 30 años de tradición, “Canta Rana” es uno de los puntos gastronómicos más conocidos de Barranco donde se puede probar esta causa, este local entra en el grupo de los huariques, lugares donde se vende exquisita comida sin necesidad de ser cinco tenedores y donde la tertulia es casi obligada. ¿Dónde?: Pasaje Génova 101 - Barranco.

7. El Chinito

El Perú también tiene sus propios sánguches, uno de los favoritos en los desayunos criollos es el pan con chicharrón de chancho, acompañado de sarsa criolla y camote frito. “El Chinito” es uno de los más tradicionales y se encuentra en Barranco, su sabor acompaña a los peruanos desde 1960. ¿Dónde?: Av. Grau 302 - Barranco.

8. Veggie Pizza

El secreto del extraordinario sabor de la comida peruana radica en sus insumos, por ello, a pesar que la pizza no es propia de nuestra cultura, el tipo que ofrece “Veggie Pizza” refleja el éxito de la gastronomía blanquirroja. En este restaurante, las masas se hacen a mano, tienen germen y salvado de trigo, linaza, sal de maras, romero, y otros ingredientes como el aguaymanto, proveniente del oriente peruano. ¿Dónde?: Jr. Colina 112 - Barranco.

9. La Cuadra de Salvador

Nuestra sazón siempre sorprende a los paladares más exigentes, otro ejemplo del éxito de los insumos, son las hierbas que se utilizan para marinar las carnes, convirtiendo un platillo presente en la cocina internacional en uno muy peruano. Es el caso de los sabores que ofrece “La Cuadra de Salvador”, ubicada en la antigua Casona Montero, que ofrece cortes de carnes y acompañamientos peruanos dignos de ser probados. Y si llevas tu vino, te lo descorcharán sin costo. ¿Dónde?: Centenario 105 (esquina con Av. Grau) - Barranco

10. Yuquitas Reyes Rojos

Quien no ha comido de una carretilla no es peruano, por ello, te invitamos a empezar a disfrutar del sabor al paso que ofrecen algunas calles de Barranco con las “Yuquitas Reyes Rojo”. Son boñuelos hechos de yuca y que son servidos estando calentitos. ¿Dónde?: Pj. Tejadita Mza. 104 Lote. 9 Urb. Tejadita (Alt. Las Torres De Barranco)

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