Un recorrido gastronómico por seis clásicos del Centro de Lima

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No por nada el Perú es considerado como uno de los mejores destinos gastronómicos del mundo, pues en cada esquina del centro de su capital se elevan una diversidad de restaurantes que por sus años de experiencia y buena comida se han convertido en destinos gastronómicos de culto. 

El Chinito

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Si sánguches se trata, El Chinito es el mejor referente que existe en el Centro de Lima. Su populares sánguches de chicharrón y de pavo le ha dado el prestigio con el que ahora se conoce a El Chinito, abierto al público desde hace 55 años.

Además de los deliciosos sánguches de jamón del país o de jamón del norte, también se puede disfrutar de una porción de costillitas de cerdo, acompañadas de las clásicas bebidas de sabor nacional: una deliciosa y refrescante chicha morada o un emoliente bien caliente para combatir al frío.

Ubicación: Jirón Chancay 894, Cercado de Lima.

El Tío Candela

El Tío Candela FAcebook /

Si de comida callejera se trata, entonces no existe nada comparado con el ya conocido restaurante El Tío Candela, el lugar ideal para disfrutar de simples, pero deliciosos platillos de pescado al fogón. Los peces frescos y del día se exhiben en la calle y son los mismos comensales quienes eligen el pez de su preferencia, el cual después será frito en abundante aceite y servido con una deliciosa salsa criolla, acompañado de yuca o arroz.

Su menú incluye: cabrilla frita, huevera frita, chita, lorna blanca, cebiche, chicharrón de calamar, pulpo y pescado.

Ubicación: Jirón Angaraes 482, Cercado de Lima.

L’Eau Vive

Ubicada en una hermosa casona que data del siglo XVIII, L’Eau Vive (El agua viva) es un acogedor restaurante administrado por monjas francesas que pertenecen a la congregación ‘Trabajadoras Misioneras de la Inmaculada Familia Sonum Dei. El dinero que se obtiene del restaurante es utilizado para financiar sus obras sociales.

El menú de este lugar cuenta con platos caseros, muy populares de la gastronomía peruana, así como cenas de comida francesa, toda una mistura de platillos en un solo lugar.

Sus ravioles rellenos de champiñones, salsa blanca y queso, son una exquisitez, al igual que su Tournedos Rochefort o su filete de salmón en salsa de champiñones.

Ubicación: Jirón Ucayali 370, Cercado de Lima

Bodega Carbone

Fundada en 1923 por italianos, la Bodega Carbone destaca por sus deliciosos sánguches de pejerrey, de jamón del norte o de butifarra, bañados con una salsa secreta que les da un sabor único e incomparable.

Ubicación: Jirón Huancavelica 300, Cercado de Lima

Villa Chicken

Foto: jama.pe

En la casona Pancho Fierro se encuentra el restaurante Villa Histórico, un lugar muy hermoso que tiene hermosos balcones, techos y pisos de la época de la colonia que han sido restaurados. Su interior está decorado con bellas acuarelas muy antiguas. En la gastronomía ha destacado por sus deliciosos pollos a la leña y parrillas. No existe nada mejor que disfrutar de una buena comida en el interior de un lugar histórico como la casona Pancho Fierro.

Ubicación: Jirón Ica 157, Cercado de Lima.

La Cúpula

Sheraton Lima Hotel & Convention Center (OFICIAL) Facebook /

En el interior del Hotel Sheraton, uno de los más exclusivos ubicado en el Centro de Lima, se encuentra el restaurante La Cúpula, el lugar ideal por si se busca tener una experiencia más sofisticada.

La Cúpula ofrece un almuerzo que incluye un buffet estilo rodizio brasilero con 14 cortes de carnes, toda una delicia. Además ofrece una variedad de ensaladas internacionales y la y conocida comida peruana (ceviche, lomo saltado, causa enrollada, y demás) y japonesa.

Su carta es muy variada, en ella se pueden encontrar: chorizos parrilleros hechos en casa, champiñones portobello, piernitas de pollo marinadas en salsa de mostaza y hierbas andinas, calamares frescos a la parrilla, filete de pez espada, pulpo en vinagreta de ají panca, ensalada de salón ahumado, carpaccio de lomo, cóctel de langostinos y muchas delicias más.

Ubicación: Avenida Paseo de la República 170, Cercado de Lima.

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