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Los vegetales orgánicos se llevan de encuentro a los inorgánicos. 4 diferencias lo confirman

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Imagen: Madawaart.

Un estudio realizado por la Universidad de Newcastle, dirigido por el profesor Carlo Leifert concluye que existen diferencias estadísticas significantes en cuanto a la cantidad de antioxidantes entre los vegetales, frutas y cereales orgánicos y los convencionales que va de un 19% a un 65%.

Durante la producción de los alimentos orgánicos no se utilizan productos sintéticos como pesticidas, herbicidas y fertilizantes artificiales. Mientras que los inorgánicos, que solemos comprar en los mercados y supermercados, sí necesitan de productos químicos solubles en agua para su desarrollo.

1. Los cultivos orgánicos tienen más antioxidantes que los normales y es porque los producen durante un esfuerzo natural de la planta para luchar contra las plagas, al no tener protección externa por pesticidas, las cantidades aumentan.

Y como se sabe, los antioxidantes están relacionados a un menor riesgo de enfermedades crónicas, cardiovasculares, neurodegenerativas y algunos tipos de cáncer.

2. Los investigadores encontraron en los cultivos convencionales altos niveles del metal tóxico denominado cadmio y además residuos de pesticidas.

3. El sabor de las verduras orgánicas es mucho más intenso. Por ello, algunos aseguran que no se ha conocido el verdadero sabor de los vegetales en general hasta que no se haya probado los alimentos orgánicos.

4. Cuidan el medio ambiente y los derechos animales. 

PARA TENER EN CUENTA:

Los motivos de por qué la gente prefiera la comida orgánica:


- El 55% que la consume lo hace por COMER SANAMENTE.

- El 53% por evitar los RESIDUOS QUÍMICOS.

- El 44% por CUIDAR EL MEDIO AMBIENTE.

- El 35% por el SABOR.

- El 31% por el BIENESTAR DE LOS ANIMALES.


Aquí encontrarás estos mismos datos graficados en inglés.


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